Минщина во власти туманов


Сегодня в первой половине дня в связи с перемещением на Беларусь влажного воздуха с территории Западной Европы на большей части Минской области наблюдается туман при видимости 100-500 м.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Минском областном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Штормовое предупреждение объявил на это время и Гидрометеоцентр.

МЧС предупреждает, что туман опасен в первую очередь для автомобилистов: снижается видимость, что затрудняет движение транспорта, увеличивается число ДТП. При движении в тумане повышается общая утомляемость водителей. Следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений. Большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана происходит с движущимся впереди транспортным средством. Важно учитывать, что туман скрадывает расстояние, поэтому нужно увеличить обычную дистанцию, снизить скорость. Следует также избегать внезапных торможений. Лучше по возможности избегать в это время поездок.

Туман может быть слабым (дымкой), сильным и умеренным. При умеренном тумане значение видимости снижается до 50-500 м, что может продолжаться 3 часа и более, при сильном тумане видимость снижается до нескольких десятков метров.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров