На улице Могилевской в Минске ликвидировали наркопритон

UDF.BY

30-летний мужчина, который уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный наркооборот и был наркоманом с пятилетним стажем, организовал производство и потребление опия у себя на дому.

Как сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома, в течение дня хозяин мог "стоять у плиты" по два-три раза, а за наркотиком могли приходить по пять человек сразу. Клиенты время от времени приводили новых потребителей наркотика.

Платой за дозу часто были ингредиенты для следующей порции опия и составляющие для его потребления.

Мать торговца знала, что происходит в квартире, когда ее нет, но жалела сына. Брата-инвалида во время визитов злоумышленник запирал в комнате.

Сообщается, что наркопритон выявили сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД. Квартиру на улице Могилевской, расположенную на первом этаже, взяли штурмом бойцы спецподразделения "Алмаз". Хозяин даже не успел спрятать свежеприготовленный наркотик и шприцы. В ходе обыска сотрудники милиции обнаружили на балконе три килограмма семян мака и четыре бутылки растворителя, на кухне и в комнате мужчины – семь бутылок готового экстракционного опия.

Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!