Прокурор потребовал для экс-зама Ладутько 15 лет с конфискацией


Государственный обвинитель попросил в качестве наказания бывшему заместителю председателя Мингорисполкома Игорю Васильеву 15 лет колонии с конфискацией имущества.

8 февраля ожидается, что обвиняемый выступит с последним словом, затем будет объявлен приговор, передает "Радыё Свабода".

Напомним, суд над бывшим чиновником начался 20 декабря. После нескольких заседаний суд решил сделать процесс закрытым.

Васильева обвиняют по статье Уголовного кодекса "Получение взятки лицом, занимающим ответственное положение, в особо крупном размере" - за заключение инвестиционного договора между Минским горисполкомом и субъектам хозяйствования Чехии.

Васильев был задержан 6 июля 2012 года в своем служебном кабинете после получения первой части взятки в размере 250 тысяч долларов.

Согласно КГБ, чиновник вымогал взятку в размере 500 тысяч долларов у представителей европейского предприятия-инвестора за положительное решение вопроса, связанного с заключением инвестдоговора на сумму более 30 миллионов долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter