Посетителей посольств возьмут на карандаш


Милиция составляет списки посетителей ряда западных посольств в Минске. Об этом сообщил БелаПАН председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

По его словам, он уже дважды столкнулся с этим при посещении посольства США, где на входе сотрудники белорусской милиции переписывали паспортные данные граждан.

"Перед входом в посольство поставили будку. Когда я попытался войти в посольство, у меня попросили документы. При этом сообщили, что у них есть соответствующие инструкции, и без предъявления документа я просто физически не попаду в посольство", — сообщил он.

Лебедько отметил, что ему все равно, так как его паспортные данные спецслужбам давно известны. Однако, по его словам, вряд ли обычный гражданин, который приходит в посольство, например, для получения визы, останется равнодушным к такому вниманию правоохранительных органов.

"Это своеобразная политическая дактилоскопия. Ведь понятно, куда потом идут списки граждан, посещающих посольство", — сказал Лебедько.

Политику известно, что подобная проверка документов кроме США происходит также в посольстве Германии. По его словам, "наверное, это самые недружественные белорусским властям посольства".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров