Российских криминальных авторитетов уличили в дерзких разборках с белорусскими таможенниками


Гродненские правоохранители установили имена участников преступной группы, совершившей в 2010 году дерзкое ограбление склада с конфискованной одеждой на крупную сумму в Островецком районе.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник следственного управления Следственного комитета по Гродненской области Андрей Явлаш.

В 2010 году несколько большегрузных фур пытались перевезти партию фирменной одежды из Европы на российский рынок, в том числе в Москву. Ввоз осуществлялся с нарушением таможенного законодательства. Поэтому товар был изъят и до завершения процедуры оформления для конфискации помещен на хранение на арендуемый таможней склад райпотребобщества в Островецком районе. Однако ночью на склад ворвалась группа людей, прибывших на фурах, которые связали сторожа, загрузили фирменные вещи и увезли. На тот момент ущерб был оценен в Br5 млрд.

В результате кропотливой работы правоохранителей была установлена вся цепочка совершения преступления и круг причастных к нему людей. Был объявлен международный розыск. Главными подозреваемыми оказались два российских криминальных авторитета, установлены еще десять причастных к операции россиян.

Уголовное дело возбуждено по ст. 206 ч. 4 УК РБ (грабеж, совершенный организованной группой либо в особо крупном размере).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров