В Подмосковье полиция освободила белоруса, похищенного в конце 2012 года


В Подмосковье полиция освободила белоруса, похищенного в конце декабря 2012 года, сообщили БЕЛТА в главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Московской области.

Накануне в дежурную часть отдела полиции поступил телефонный звонок от 30-летнего гражданина Беларуси, который сообщил, что его незаконно удерживают в качестве заложника в одном из домов Подольска. Сотрудники полиции выехали по указанному адресу, где задержали неработающего гражданина Армении, а также освободили незаконно удерживаемого мужчину.

По версии следствия, с 27 декабря 2012 года группа лиц насильно удерживала потерпевшего в квартире, требуя передачи им 232 тыс. евро.

По данному факту следственными органами СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по ст.163 УК РФ (вымогательство) и ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

"Проводятся следственные действия, направленные на розыск соучастников и выяснение всех обстоятельств происшедшего. Подозреваемый задержан, следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в главном следственном управлении СК.

поделиться

Новости по теме

    Белорус "боднул" смоленского полицейского

    В отношении 29-летнего гражданина Беларуси следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.подробности

Новости партнёров