В Столинском районе объявился 82-летний педофил


С возрастом человек меняется, но самым страшным является то, что иногда эти изменения происходят в психике. И тогда пожилой человек может пойти на преступление, не осознавая при этом, что делает.

Ярким примером вышесказанному служит случай, произошедший в одном из населенных пунктов Столинского района, пишет "Брестская газета".

10-летняя Василина* 17 сентября, возвращаясь домой из школы, встретила дедушку Степана, с которым жила в одной деревне. 82-летний сельчанин попросил с ним погулять и предложил пойти к расположенной рядом речке покормить уток.

У водоема пожилой человек совершил с Василиной развратные действия. Как раз в это время мимо реки проезжал отец девочки. Он увидел знакомую одежду и понял, что на берегу возле кустов на земле лежит его дочь со Степаном. Мужчина бросил велосипед и поспешил к месту, где находилась Василина. Расстроенный увиденным отец ударил пенсионера и забрал дочь домой, где вызвал милицию.

В прокуратуре Брестской области сообщили, что в отношении пенсионера возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 169 УК РБ (Развратные действия). Однако в ходе его расследования по заключению судебно-психиатрической экспертизы престарелый мужчина был признан невменяемым.

По постановлению суда Столинского района, вынесенному 22 января 2013 года, Степан также был признан невменяемым. От уголовной ответственности его освободили, но назначили принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у врача-психиатра.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в кассационном порядке.

* Имена изменены автором

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров