Браконьер-неудачник при попытке бегства прострелил себе ногу


При попытке бегства с незарегистрированным оружием житель Гомельского района выстрелил себе в ногу. Об этом БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Ольга Громович.

"Житель деревни Терюха незаконно охотился при помощи незарегистрированного ружья. При задержании нарушитель спрятал оружие под куртку, а во время побега случайно выстрелил себе в ногу", - рассказали в госинспекции.

Местные работники егерской службы оказали мужчине первую помощь, вызвали врачей и милицию. Сейчас горе-браконьер находится в больнице. В отношении гражданина начат административный процесс по ч.1 ст.15.37 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси. За незаконную охоту нарушителю грозит штраф до Br5 млн.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter