Деревенский житель похитил алкоголя почти на миллиард рублей

"Ежедневник"

Житель одной из деревень Полоцкого района Витебской области подозревается в совершении крупного мошенничества, в результате которого завладел алкогольной продукцией двух госпредприятий на сумму более 880 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении 27-летнего деревенского жителя Полоцкого района было возбуждено по материалам Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД. Подозреваемому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно предварительным данным, неработающий житель деревни Евнино Полоцкого района в мае 2012 года мошенническим путем завладел продукцией РУП "Климовичский ликеро-водочный завод" и РУП "Комбинат по производству медицинской и спиртосодержащей продукции "Этанол".

Сумма хищения составила более 880 миллионов рублей.

В настоящее время расследованием уголовного дела занимается Управление Следственного комитета по Витебской области.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!