МВД: Снегиря не освободили, а лишь смягчили наказание


Бывший прокурор Минской области Михаил Снегирь раньше срока вышел на свободу.

"Действительно, М.Снегирь освободился из исправительного учреждения", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в МВД Беларуси.

Там уточнили, что "он освободился не условно-досрочно. По решению суда неотбытый срок назначенного наказания ему заменен на более мягкое наказание - в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа". "По сути, он будет находиться дома, но ограничен в передвижении. М.Снегирь уже стал на учет в уголовно-исполнительной инспекции", уточнили в МВД.

Как ранее передавало агентство, в мае 2010 года коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси приговорила экс-прокурора Минской области М.Снегиря к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества.

М.Снегирь был признан виновным по всем статьям, по которым ему было предъявлено обвинение - в принятии должностным лицом, занимающим ответственное положение, материальных ценностей в крупном размере, в злоупотреблении служебными полномочиями и хранении боеприпасов.

На совещании 13 ноября 2008 года президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил информацию, касающуюся незаконного приобретения М.Снегирем квартиры в Минске и строительства дорогостоящего коттеджа.

14 ноября 2008 года было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями сотрудниками органов прокуратуры, по нему проходил и М.Снегирь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров