В Клецком районе из-за эпидемии закрыты две школы


Учебный процесс приостановлен в двух учреждениях образования Клецкого района из-за подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциям, сообщили БЕЛТА в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

По состоянию на 4 февраля, учебный процесс приостановлен в ГУО "Лазовичский УПК детский сад - средняя школа" и ГУО "Гурновщинский УПК детский сад - средняя школа".

Всего с 28 января по 4 февраля в медицинские учреждения Минской области по поводу заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом обратились 19 тыс. 717 человек, из них 11 тыс. 934 - дети.

По результатам мониторинга циркуляции вирусов респираторной группы в Минской области за этот период были выявлены вирус гриппа А, а также негриппозные респираторные вирусы - аденовирусы, РС-вирусы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter