Задержанный в России мошенник экстрадирован в Беларусь


Компетентным органам Беларуси выдан гражданин республики Александр Сирченко, который по данным правоохранительных органов с 2008 года скрывался от представителей закона.

Он разыскивался за совершение преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебным полномочиями) и ч. 1 ст. 14, ч. 4 ст. 210 УК (покушение на хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), пишет "Товарищ.оnline".

Согласно информации правоохранительных органов Беларуси, в 2008 году Сирченко, работая в должности главного бухгалтера филиала Барановичского монтажного управления ОАО "Белсантехмонтаж-2", совершил хищение денежных средств организации на общую сумму более 100 миллионов белорусских рублей (по обменному курсу 2008 года это около 45,5 тысячи долларов).

Он был объявлен в международный розыск. Как позже выяснилось, после совершенных преступлений Сирченко скрывался на территории Подмосковья, выдавая себя за гражданина России.

В отношении него органы прокуратуры Московской области провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру РФ. После этого он и был передан белорусским властям.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров