Падение с дивана спасло жителя Мяделя от смерти на пожаре

Сергей ЗЕНЬКО, kraj.by

На следующий день счастливчик сбежал из больницы.

Пожар в двухкомнатной квартире на улице 17 Сентября в Мяделе случился 1 февраля. 36-летнего хозяина, который живет один, вытащили из квартиры пожарные. О пожаре сообщили соседи.

Но еще до приезда спасателей погорельца спасло то, что он не остался лежать на диване, на котором уснул с непотушенной сигаретой.

Начальник райотдела по чрезвычайным ситуациям (РОЧС) Андрей Каркоцкий рассказал Kraj.by: сообщение о том, что квартира заполнена дымом, поступило в 1.42.

- Когда наши бойцы вошли в квартиру, в задымленной спальне на полу возле дивана нашли хозяина. Было непонятно: то ли мужчина сильно пьян, то ли наглотался угарного газа, - рассказал Андрей Каркоцкий.­ ­- Но в больницу его все же отвезли. Из которой он, впрочем, через день сбежал.

По словам начальника РОЧС, мужчина либо упал, либо сполз с дивана. Когда от горящей сигареты начинает тлеть постель, дым поднимается вверх. Чем ниже находится человек, тем больше у него шансов не отравиться угарным газом и выжить. Что и произошло.

Сотрудники РОЧС теперь ищут погорельца, которому грозит штраф до 10 базовых величин (до миллиона рублей) за нарушение правил пожарной безопасности. Найти пока не могут: дома мужчина не появляется.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров