Белорусскую границу снова попытались взять штурмом

UDF.BY

Сотрудники белорусско-польской таможни были вынуждены применить средства принудительной остановки транспортного средства.

Водитель автомобиля "Крайслер Вояджер", пересекая белорусско-польскую границу, имел при себе коммерческую партию товара. При этом он осознанно выбрал "зеленый" коридор, предназначенный для ввоза товаров для личного пользования, не подлежащих декларированию, сообщает пресс-служба ГТК Республики Беларусь.

В это время сотрудники Брестской таможни проводили в пункте пропуска "Варшавский мост" специальное мероприятие по контролю за соблюдением законодательства при перемещении товаров через границу.

После выезда автомобиля из "зеленого" коридора таможенники попытались остановить его для проведения таможенного контроля. Однако водитель не остановился, а попытался несанкционированно выехать из пункта пропуска. В связи с этим были приведены в действие средства принудительной остановки транспортных средств.

В ходе проведения осмотра в салоне автомобиля сотрудники таможни обнаружили незаконно перемещаемую одежду, обувь и три телевизора "Самсунг" девятого поколения (экран 75 дюймов).

В настоящее время Брестской таможней начат административный процесс по данному факту. Общая стоимость задержанного товара по предварительной оценке составила около 800 миллионов рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter