От березовского активиста требуют деньги за суд


Общественно-политический активист из города Березовка Витольд Ашурак получил странное уведомление из Лидского районного суда.

Когда Витольд Ашурак позвонил туда - ему сообщили, что он должен заплатить 150 тысяч белорусских рублей за судебные издержки, которые понес Свислочский районный суд.

Напомним, что 27 октября прошлого года Ашурак был задержан за то, что во время Дня памяти повстанцев 1863 года держал бело-красно-белый флаг. Он был осужден Свислочским судом к трем суткам административного ареста. Позже он в положенный срок заплатил деньги за питание во время заключения. Теперь же от Ошурка на основании непонятно чего требуют платить за ведение судебного процесса.

Это уже не первый случай странного преследования общественного активиста. Совсем недавно ему пришло официальное письмо, в котором сообщалось, что он должен заплатить 78 тысяч белорусских рублей за содержание под арестом в декабре 2010 года.

Тогда Витольд Ашурак был задержан на площади и был приговорен к административному аресту, через два года от него потребовали заплатить непонятную пеню за содержание на "сутках" согласно перерасчету, пишет сайт spring96.org.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров