В Беларуси сохранится неустойчивая оттепельная погода


Территория Беларуси находится под влиянием атмосферных фронтов, смещающихся с юго-запада Европы и теплых влажных воздушных масс средиземноморского происхождения, сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики.

В ближайшие сутки, 7 февраля, погодные условия на территории Беларуси существенно не изменится. Сохранится облачная с прояснениями погода. На большей части территории пройдет снег, мокрый снег, по юго-восточной половине страны — с дождем. Местами по республике образуется туман, ночью и утром слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-восточный, восточный умеренный. Минимальная температура воздуха ночью составит -4..+2°С, дневной максимум повысится до 0..+5°С. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет расти.

По прогнозам синоптиков, в последующие двое суток, 8-9 февраля, погоду в Беларуси по-прежнему будут формировать атмосферные фронты и теплые влажные воздушные массы, перемещающиеся со Средиземного моря. Сохранится неустойчивая оттепельная погода. На большей части территории пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя, местами ожидаются сильные осадки. В отдельных районах страны образуются туманы, слабые гололеды. На дорогах местами скользко. Температурный фон в течение суток будет равномерным и составит: в ночные часы от -2°С до +4°С, днем на пару градусов теплее.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров