Суд над модельером Варламовым продлится не менее 3 месяцев - адвокат


Судебный процесс над модельером Александром Варламовым продлится как минимум 3 месяца, - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в четверг адвокат подсудимого Павел Пивоварчик.

"Из-за большого количества материалов уголовного дела суд будет длиться не менее 3 месяцев, а может быть и полгода, и даже год", - сказал адвокат. По его словам, кроме того, что суду необходимо изучить большое количество материалов уголовного дела, предстоит опросить "более 350 потерпевших, а также свидетелей" (их по данному делу около 800 - ИФ).

Вместе с тем П.Пивоварчик отметил, что сам обвиняемый, несмотря на проблемы со здоровьем, не заинтересован в затягивании суда. "У него есть проблемы со здоровьем, но состояние стабильное, он держится и настроен на то, чтобы не затягивать судебный процесс из-за плохого самочувствия", - сказал адвокат.

Он сообщил, что сегодня в суде продолжится допрос обвиняемого. "Вчера допрос не был завершен. Сегодня он будет касаться эпизодов временного промежутка с 2006 по 2011 год", - уточнил П.Пивоварчик.

По плану, утвержденному судом, в пятницу судебного заседания не будет, следующее судебное заседание намечено на начало будущей недели, сказал адвокат. По его информации, "начнется допрос потерпевших". "Их для начала вызвано около 20 человек, но предстоит опросить всех", - отметил П.Пивоварчик.

Как ранее сообщало агентство, А.Варламову предъявлено обвинение по пяти статьям Уголовного кодекса - по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 210 УК (хищение в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями), ч. 2 ст. 211 УК (присвоение имущества), ч. 1 ст. 243 УК (уклонение от уплаты налогов), ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление служебными полномочиями).

По данным следствия, общий материальный ущерб, причиненный преступными действиями А.Варламова, составил около Br1,2 млрд.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров