Белорус брал авто напрокат и продавал в России

UDF.BY

Сотрудники милиции задержали 33-летнего минчанина, которого подозревают в мошенничестве с автомобилями напрокат.

Свою деятельность мужчина начал в ноябре прошлого года, когда в первый раз обратился в салон проката с пожеланием взять на сутки дорогое авто, сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома. Клиент вечером вернул машину обратно. Через несколько дней он еще раз взял автомобиль напрокат.

Когда арендатор пришел в третий раз, он попросил у владельца салона взять напрокат новый "Мерседес", но автомобиль находился в ремонте. Мужчина захотел оказать помощь в ремонте авто. Однако хозяин салона не согласился и предложил постоянному клиенту альтернативу – "Ситроен Пикассо". Причем на этот раз владелец решил не заключать договор аренды и поверить заказчику на слово. Тот авто взял и исчез, отключив мобильный телефон.

Через несколько дней в милицию обратились еще два владельца салонов проката с заявлениями о невозврате машин, взятых напрокат. В частности, в салоны не вернулись "БМВ" стоимостью Br250 миллионов и "Лексус" (свыше Br200 миллионов).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан оперативниками уголовного розыска Партизанского РУВД столицы. Свою вину мужчина не отрицал, но отказался сообщать, где сейчас находятся пропавшие машины. Оказалось, что все автомобили были перевезены в Россию с целью продажи. Сам же задержанный до недавнего времени находился в межгосударственном розыске за совершение грабежа. Мужчина имеет восемь судимостей за грабежи, кражи, хулиганство и мошенничество.

Действиям задержанного дается правовая оценка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров