Министр юстиции высказался по делу Михаила Снегиря


Олег Слижевский ответил "Еврорадио" на вопрос об условно-досрочном освобождении бывшего прокурора Минской области.

"Что касается решения суда, то никто, в том числе и министр юстиции, комментировать вынесенное судом решение не может. Решение суда может быть пересмотрено только вышестоящей инстанцией или опротестовано органами прокуратуры", - сказал Слижевский.

Напомним, на днях бывшего прокурора Минской области Михаила Снегиря освободили из шкловской колонии. В мае 2010-го его приговорили к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества. Снегиря признали виновным в принятии служебным лицом, занимающим ответственное положение, материальных ценностей в крупном размере, в злоупотреблении служебными полномочиями и хранении боеприпасов.

Он отсидел почти 4 года. По решению суда неотбытый им срок был заменен на более мягкое наказание — в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Снегирь будет находиться дома, но ограничен в движении.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!