Молодые гомельчанки: нас выселяют на улицу, потому что закон такой


Из общежития выгоняют тех, кто поменял место работы.

- Мы постоянно живем в страхе, и держимся за низкооплачиваемую работу, чтобы не остаться без жилья, - обратились в "Комсомолку" женщины из общежития по улице Жемчужная, 14 в Гомеле. - Тех, кто меняет работу, сразу выгоняют на улицу!

Проблемы у жильцов начались после того, как общежитие предприятия "Кристалл" передали в городскую собственность. Живут здесь, в основном, молодые семьи и одинокие матери с детьми. Причем, не только работники "Кристалла", но и других заводов, медсестры, продавцы, сотрудники отделов образования. Если жильцы переходят на другую работу, автоматически заканчивается договор с общежитием, а новые договоры не заключают.

- Вот и получается, что вынуждены держаться за работу, получая полтора миллиона в месяц. А как детей растить? Чтобы они не остались без крыши над головой, приходится терпеть, - говорят женщины, собравшись на общей кухне и чистя к ужину картошку.

Многих уже выселили, но кто-то отказался выехать добровольно, и местное коммунальное предприятие подало иски в суд. Уже почти год по суду выселяют молодую мать Оксану Половкову с маленьким ребенком. Она ушла работать кассиром - поменяла работу, чтобы иметь возможность ухаживать за ребенком.

- Скоро пойду на пятое заседание. В суде говорят - договаривайтесь с начальником коммунального предприятия, чтобы он заключил новый договор, а начальник говорит, что сделает так, как решит суд. Нас выселяют на улицу, потому что закон такой. Я это понимаю, но что мне делать? Пока живем у родственников, но они дали нам две недели - больше не могут. Снимать квартиру за свои два миллиона в месяц я тоже не в состоянии, - признается молодая мать. - Представители органов опеки, которые сидят на суде, говорят, что ничего не могут сделать - по законодательству нас вправе выселить. А если я не смогу обеспечить ребенка жилплощадью, его просто заберут в приют.

ЗВОНОК В ЖКХ

В Гомельском городском ЖКХ отвечают, что действуют согласно закону:

- Суд просто не принял бы иски, если бы они не соответствовали законодательству. Поэтому ждем решения суда.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров