Через 5-7 лет службы сотрудники ОМОНа обеспечиваются собственным жильем

"Спецназ"

Государство продолжает помогать сотрудникам силовых структур с жильем. За людьми в погонах сохранено право на получение льготного кредита, по всей стране для них формируются ведомственные кооперативы.

На особом контроле квартирные вопросы держат и в минском спецназе. Бойцам, прошедшим через сито строгого отбора, гарантируют собственное жилье в течение 5-7 лет. Об этом в интервью журналу "Спецназ" рассказал командир ОМОНа ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Александр Лукомский.

Лукомский: Предоставляем места в общежитии ГУВД, есть и два дома служебно-специального жилья, куда со временем можно вселиться по очереди. Есть у нас и своя очередь, и жилищно-бытовая комиссия по распределению мест в ЖСК. Сейчас строим два дома в микрорайоне Уручье. Примерно через 5-7 лет службы в отряде человек обеспечивается собственным жильем.


Помимо бонусов в решении жилищного вопроса существует и прочее стимулирование, начиная с государственных и ведомственных наград и заканчивая денежными премиями, сказал полковник.

Напомним, дома спецназа в Уручье спровоцировали один из самых громких градостроительных конфликтов прошлого года в Минске. Не желая уплотняться, жильцы улицы Руссиянова несколько месяцев пытались блокировать стройку панельных "высоток": писали жалобы, развешивали на балконах плакаты, выходили на стихийные митинги. Дома все-таки начали строить, а местным жителям чиновники посоветовали "унять коллективный эгоизм".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров