В Оренбурге освободили белоруса, проведшего 12 лет в рабстве


Как сообщил в интервью "Русской службе новостей" лидер движения "Альтернатива" Олег Мельников, гражданин Беларуси 12 лет провел в рабстве и у себя на родине числится мертвым.

"Его содержали на рыбной ферме, которая принадлежала полковнику МВД. У нас сейчас единственная проблема с доставкой его в Москву, потому что документы мы, к сожалению, не может восстановить", — сказал собеседник РСН.

Стоит отметить, что в январе представители "Альтернативы" провели рейд в Дагестане совместно с республиканскими силовиками. В ходе него удалось освободить девять человек, среди них пятеро граждан Беларуси.

Все они сообщили о том, что их вынуждали работать бесплатно на одном из местных кирпичных заводов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter