КГК беспощаден даже к своим


Комитет государственного контроля Беларуси в 2012 году привлек к ответственности 189 должностных лиц контролирующих и надзорных органов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе КГК.

Так, за нарушения при планировании контрольной (надзорной) деятельности, назначении и проведении проверок по материалам КГК к дисциплинарной ответственности привлечены 185 должностных лиц контролирующих (надзорных) органов, к 4 - применены меры административной ответственности.

По словам специалистов, КГК осуществляет контроль за соблюдением законодательства другими контролирующими и надзорными органами, в том числе включением в планы контрольных мероприятий. Так, Комитетом госконтроля предотвращено включение в планы проверок более 370 необоснованных проверок, из координационных планов исключено более 1 тыс. проверок, не соответствующих законодательству.

В прошлом году Комитетом госконтроля проведено 29 проверок госорганов и иных организаций, осуществляющих контрольную (надзорную) деятельность, проанализировано более 600 книг учета проверок. Рассмотрено около 200 обращений субъектов хозяйствования, граждан, государственных органов по вопросам контроля и надзора.

В пресс-службе отметили, что открытость и гласность при проведении контрольной деятельности подтверждается размещением на сайте КГК координационных планов проверок, которые содержат информацию о плановых проверках, проводимых всеми контролирующими и надзорными ведомствами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров