Хулиган, избивший в Новополоцке контролера, избежал тюремного срока


Новополоцким городским отделом Следственного комитета окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту применения насилия в отношении контролера пассажирского транспорта Новополоцка, выполняющего служебные обязанности.

Напомним, инцидент произошел в конце ноября 2012 года. Мужчина избил контролера после того, как она потребовала у других пассажиров заплатить штраф за безбилетный проезд.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Витебской области Инна Горбачева, "принимая во внимание чистосердечное раскаяние обвиняемого в содеянном, положительные характеристики по месту учебы и работы, полное возмещение причиненного ущерба, у следствия появились основания полагать, что исправление обвиняемого возможно без применения наказания и иных мер уголовной ответственности".


Кроме того, в ходе следствия потерпевшей было заявлено ходатайство на имя следователя о прекращении уголовного дела.

Поэтому, полностью восстановив картину произошедшего в рамках расследования уголовного дела, следствие приняло решение о прекращении уголовного дела и освобождении обвиняемого от уголовной ответственности с привлечением его к административной ответственности.

Инна Горбачева пояснила, что в соответствии с законодательством, освобождение от уголовной ответственности с привлечением лица к административной ответственности применяется в случае, если лицу, совершившему преступление, предъявлено обвинение в совершении преступления, не представляющего большой общественной опасности, либо менее тяжкого преступления, лицо в полном объеме возместило весь причиненный ущерб, загладило нанесенный преступлением вред и ранее не привлекалось к уголовной ответственности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров