Бенедикт XVI очень хорошо знал о Беларуси


Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич попросил верующих молиться в интенции Святейшего Отца Бенедикта XVI, который "был дан Богом Церкви и мира как соответствующий Понтифик в соответствующее время". 11 февраля в речи перед вечерней Святой Мессы Митрополит сказал верующим о решении Папы об уходе с поста Преемника св. Петра.

Это решение, добавил архипастырь, стало главной новостью во всем мире, которая пришла неожиданно, как гром с ясного неба. Иерарх пояснил, что это суверенное решение Понтифика, которое никто не утверждает и не принимает, и напомнил, что Папа объявил о своем уходе с поста Преемника св. Петра, которое состоится 28 февраля в связи с его здоровьем, сообщает catholic.by.

"Для меня, - подчеркнул Митрополит, - Бенедикт XVI несгибаемый защитник и промоутер христианской веры. Он написал три энциклики, провел Синод Епископов: о Евхаристии, о слове Божием в жизни и миссии Церкви и о новой евангелизации. Он также провел Год святого апостола Павла - самого большого миссионера всех времен, Год священника и ввел Церковь в Год веры с целью ее возродить и укрепить в современном мире. Он очень хорошо знал о Беларуси и всегда, когда встречался со мной, спрашивал о наших делах".

Архиепископ Тадеуш Кондрусевич призвал верующих молиться о здоровье Бенедикта XVI и просить Духа Святого, чтобы указал кардиналам-избирателям соответствующего кандидата на место его преемника.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров