Утки в Витебске могли погибнуть из-за подкормки

БЕЛТА

Предварительной причиной массовой гибели уток в Витебске экологи называют неправильную подкормку. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник Витебской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Валерий Фандо.

По его информации, в течение вчерашнего и сегодняшнего дня в устье Витьбы обнаружены трупы погибших уток. Птиц также находили подо льдом. Несколько тушек было направлено на экспертизу. По словам Валерия Фандо, судя по первичным результатам, птицы не были поражены какими-либо инфекциями.

По предварительной версии, причиной гибели водоплавающих мог стать хлебный мякиш, которым сердобольные горожане подкармливают уток. Экологи постоянно напоминают, что в открытой воде водоплавающие не нуждаются в подкормках, тем более их, как и любых других птиц, нельзя кормить хлебобулочными и солеными изделиями - их желудок не способен это переваривать.

В течение ближайших дней в местах массового скопления уток появятся стенды с напоминаем о правилах кормления птиц. Окончательные результаты экспертизы будут доведены до общественности, заверил Валерий Фандо.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров