В центре Минска продают старый дом за $2 миллиона 100 тысяч

Дмитрий Корсак, realt.onliner.by

Старое здание, расположенное по адресу Войсковой переулок, 5, выставлено на продажу по цене $2 100 000.

Когда-то этот дом состоял из двух квартир, которые выдавали высоким чинам администрации железной дороги. Сегодня квартиры объединены и продаются вместе с участком 16 соток. Мы подсчитали, что за эти деньги можно было бы купить целый подъезд девятиэтажки, расположенной в спальном районе на окраине столицы.

В центре Минска продают старый дом за $2 миллиона 100 тысяч

В центре Минска продают старый дом за $2 миллиона 100 тысяч

— Действительно, за эти деньги вполне можно было бы выкупить практически весь подъезд в девятиэтажном доме, правда, если площадь квартир в нем будет небольшой, — согласился с нами руководитель одного из столичных агентств недвижимости. — Но здесь необходимо понимать, из каких слагаемых складывается стоимость дома в Войсковом переулке. В первую очередь это расположение — здание находится в самом центре столицы, его окружает собственный небольшой парк, огороженный забором. Во-вторых, уникальность предложения. Подобной недвижимости в городе — единицы, причем больше ее становиться не будет. Только представьте, каково это, — иметь собственный особняк в самом центре Минска.

В центре Минска продают старый дом за $2 миллиона 100 тысяч

Общая площадь дома 300 метров (таким образом, стоимость 1 кв. м этого здания составляет $7000). Причем в общую площадь включены не только пять комнат, расположенных на двух этажах, но лестничные пролеты, подвал и чердак. В предложении указано, что во дворе здания располагается гараж. По мнению риелторов, если на здание найдется покупатель, то максимум, что он сможет, — провести капитальный ремонт дома, сохранив его фасад и этажность. Отстраивать на этом месте совершенно новое здание вряд ли кому-либо будет позволено.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров