Полсотни брестчан на собрании протестовали против новостройки


Жители квартала в центре города не хотят, чтобы в их дворах построили семиэтажку. Новый жилой дом хотят поставить между домами с меньшим количеством этажей. Он появится на месте снесенной котельной по улице Карбышеава.

Местные жители жаловались в разные инстанции. Облисполком приказал чиновникам собрать людей и разъяснить ситуацию. Одна из участниц собрания, Александра Касьянчук, говорит Еврорадио:

- Наше мнение выслушивается, но до чиновников просто не доходит. Они понимают, но в их в головах только "дом, будем строить, уплотнение. Главная причина, почему я против этого дома: он будет мешать нашим детям отдыхать. Он тут не к месту.

Жители жалуются, что будет слишком узкий проезд, мест для парковки автомобилей станет меньше, чем квартир. Кроме того, придется передвинуть детскую площадку и совсем отказаться от зеленой зоны.

Чиновники же говорят, что квартал "не дотягивает до стандартов плотности почти 50 процентов". Они угрожают взыскать с протестующих цену сноса котельной. Мол, они жаловались раньше на этот "рассадник заразы и ночлежку для бомжей", инвестор снес ее с условием постройки дома. Если дом не строить, то надо отдавать деньги. Называется сумма более миллиарда рублей.

поделиться

Новости по теме

    Народ взбунтовался против ОМОНа

    Жители минского микрорайона Уручье-2 в очередной раз направили обращение в администрацию Первомайского района с требованием не строить на зеленой территории два дома для сотрудников ОМОНа. Такое решение принято на очередном собрании жильцов, котороеподробности

Новости партнёров