Суд оставил водителя, сбившего школьника, под стражей


Суд Фрунзенского района Минска отклонил ходатайство адвоката Андрея Забабуры, насмерть сбившего на автомобиле "Порше Кайен" минского школьника, об изменении ему меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, передает в среду корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" из зала суда.

Поясняя свое решение об отказе в изменении меры пресечения, судья Юлия Близнюк отметила, что "она (мера пресечения - ИФ) была назначена с учетом тяжести совершенного и в соответствии с учетом существующего законодательства". Суд также не удовлетворил заявленное ранее ходатайство защиты о проведении повторной технической экспертизы ДТП.

Сегодня в суде по делу о ДТП, в котором погиб минский школьник, продолжается опрос свидетелей.

Как сообщало агентство, в минувший вторник защита обвиняемого выступила с ходатайством об изменении ему меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Адвокат Игорь Папковской мотивировал свою позицию тем, что у его подзащитного двое малолетних детей, а его жена находится в декретном отпуске. Кроме этого, А.Забабуро выплатил Br200 млн матери погибшего мальчика.

Также адвокат просил назначить повторную экспертизу ДТП, в котором погиб минский школьник. В минувший вторник был допрошен в суде специалист, приглашенный стороной обвинения, который делал техническую экспертизу ДТП.

А.Забабуро, управляя автомобилем "Порше-Кайен", 13 ноября 2012 года возле школы N23 на улице Панченко в Минске совершил ДТП, в котором погиб минский школьник. Водитель обвиняется по ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров