В Сенно хирург продавал пьяницам липовые больничные


В Сенно хирург продавал пьяницам липовые больничные

На продаже больничных листков попался хирург сенненской центральной районной больницы. Доктор торговал листками нетрудоспособности около полугода.

- Всего в ходе расследования было установлено шесть фактов взяточничества, а общая сумма денег, полученных от пациентов, составила 870 тысяч рублей, - рассказала старший помощник прокурора Витебской области по правовому обеспечению, информации и общественным связям Ирина Тавтын.

Большинство клиентов предприимчивого хирурга были обыкновенными пьяницами и прогульщиками, но попадались и те, кто таким образом пытался решить обыкновенные житейские проблемы. Так, один мужчина за 300 тысяч купил себе двухнедельный больничный, чтобы присматривать за маленьким ребёнком, пока жена была в другом городе на сессии.

Суд назначил хирургу-торговцу наказание в виде четырех лет лишения свободы с конфискацией имущества, рассказала Ирина Тавтын. По амнистии ему "сбросили" один год. Кроме того, мужчина лишен права заниматься деятельностью, связанной с выполнением юридически значимых действий, на пять лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров