Дорожники в шоке: Ямы на трассе М-1 образуются буквально на глазах

Дорожники в шоке: Ямы на трассе М-1 образуются буквально на глазах

Из-за резкого и частого перепада температур и интенсивного движения транспорта большие ямы на трассе М1 образуются буквально за 5-6 часов, утверждают дорожники.

"Мы ежедневно патрулируем трассу. Но часто бывает так, что бригада, проезжая, видит небольшую яму 2 на 2 см, которая не требует экстренных мер. А уже через 5-6 часов из-за интенсивного потока машин она разрастается до размеров 15 на 15. Ямы образуются буквально на глазах", – отметил в интервью Intex-press главный инженер ДЭУ №24 РУП "Бреставтодор", которое обслуживает трассу М1, Николай Дриневский.

По его словам, резкие и частые перепады температур в этом году как никогда ухудшили состояние дорожного покрытия. Во время оттепели вода скапливается в мелких трещинах и небольших выбоинах, а во время заморозков – замерзает, разрушая асфальт. И так как температура в этом году скачет от минуса к плюсу часто, то и ямы образуются очень быстро.

Как отметил Николай Дриневский, дорожная организация старается оперативно заделывать образовывающиеся ямы: ежедневно на трассе работают три бригады рабочих, каждая из которых за день производит 30-40 квадратных метров ямочного ремонта.

"Конечно, мы с себя ответственности не снимаем, ведь следить за состоянием дорожного покрытия – наша обязанность, – подчеркнул Николай Дриневский. – Но ведь и в Правилах дорожного движения написано, что водитель должен учитывать погодные и дорожные условия и при обнаружении препятствия или ямы на дороге должен снизить скорость вплоть до остановки, более того, огородить это препятствие".

Между тем, из-за больших ям на трассе в начале февраля только за сутки произошло четыре аварии. За то, что несвоевременно заметили и залатали ямы, на двоих работников дорожной службы составили административные протоколы – им грозит штраф до 2 миллионов рублей.

Однако водителям от этого вряд ли станет легче – деньги за порванную резину и погнутые диски они смогут взыскать, только если обратятся в суд.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров