За два дня во Фрунзенском районе задержаны четыре торговца семенами мака

UDF.BY

За два последних дня сотрудники отделения наркоконтроля и противодействия торговле людьми при силовой поддержке бойцов спецподразделения "Алмаз" задержали четырех торговцев семенами мака.

В 14 часов на улице Притыцкого был задержан 38-летний неработающий минчанин, который в принадлежащей ему автомашине перевозил 69 пакетов семян мака, сообщает пресс-служба ГУВД г. Минска. Семена были расфасованы в пакеты по 1 кг в каждом и предназначались для продажи лицам, употребляющим наркотики.

Затем практически на этом же месте был задержан еще один маковый продавец. 26-летний неработающий в принадлежащей ему автомашине перевозил 17 пакетов семян мака общей массой 17 кг.

Еще двоих торговцев задержали в понедельник. По улице Одоевского был задержан 30-летний минчанин, в машине которого обнаружен 31 пакет семян мака общей массой 31 кг. А по улице Притыцкого - 27-летний житель Пуховичского района, который в своем автомобиле перевозил 15 пакетов семян мака общей массой 15 кг.

В целом за последнюю неделю оперуполномоченными наркоконтроля Фрунзенского РУВД задержаны шестеро продавцов семян мака. В общей сложности у них изъято около 250 кг товара.

– В последнее время продавцы семян мака действуют активнее, – отметили в ОНиПТЛ Фрунзенского РУВД. – Причем чаще мы задерживаем лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями. К сожалению, в погоне за прибылью, эти люди всерьез не задумываются о последствиях своих действий. В свою очередь легкодоступность семян мака способствует увеличению числа наркозависимых потребителей.

Вместе с тем, в ОНиПТЛ Фрунзенского РУВД подчеркнули, что кроме ощутимого штрафа, маковым торговцам может грозить конфискация автомобиля. Подобная практика в последнее время широко применяется в столице.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!