На подготовке Горок к "Дожинкам" строители "увели" более 260 млн рублей


На подготовке Горок к

Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилевского облисполкома установлен факт излишнего начисления строителям премиальных.

Факт излишнего начисления премиальных выплат установлен сотрудниками БЭП УВД Могилевского облисполкома и Горецкого РОВД в ходе оперативного сопровождения расходования бюджетных средств, выделенных на подготовку и проведение фестиваля-ярмарки "Дожинки-2012". Проштрафились должностные лица ГУК ДСП "Круглянская ПМК-266", которое выполняло строительно-монтажные работы в учебных корпусах УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия".

Это академию во время "Дожинок" лично посетил глава государства, который высоко оценил оснащенность вуза и его внешний и внутренний вид. Между тем, как оказалось, этот вид стоил бюджету больших денег. Кстати, глава государства и сам учился когда-то в этой Академии. Наверное именно поэтому строительные чиновники так и растарались.

Согласно данным Могилевского УВД, должностные лица ГУК ДСП "Круглянская ПМК-266" излишне начислили себе и своим подчиненным премиальных выплат на сумму более 260 миллионов рублей. Сейчас деньги придется вернуть.

В результате принятых мер произведено снятие с объемов выполненных работ вышеуказанных выплат, чем предотвращен ущерб государственным интересам, отчиталось Могилевское УВД.

поделиться

Новости по теме

    Масштабная коррупция на родине Лукашенко

    Прокуратурой Могилевской области по материалам службы по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилевского облисполкома и Шкловского РОВД возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица шкловского УКП "Жилкомхоз" за превышениеподробности

Новости партнёров