Гибель поэта Гуменюка: новые подробности

Гибель поэта Гуменюка: новые подробности

Управление Следственного комитета в Гродно продолжает проверку факта гибели поэта и журналиста Юрия Гуменюка.

Ему было 43 года, последнее время работал для Белорусском редакции Польского радио. 19 января он упал с балкона на девятом этаже общежития "Гроднооблсельстроя". Одна из версий - самоубийство.

Стали известны новые подробности происшествия. Перед гибелью Юрий, поднявшись на последний этаж общежития, попал в коридорчик, в котором восемь жилых комнат. Он начал дергать ручки дверей. Открытой оказалось только кухня. Там находился единственный свидетель происшествия, житель общежития. Юрий заметался по кухне, будто не мог окончательно решиться на последний шаг. Но затем он открыл дверь, вышел на балкон и перевалился через перила. Веревки для белья, вывешенные на балконов ниже, которые были натянуты над улицей, оказались в результате падения тела оборваны.

Гибель поэта Гуменюка: новые подробности

тот самый коридорчик

Юрий Гуменюк имел в сумке полотенце, собирался помыться у родственников, куда направлялся в гости вместе с матерью. У Гуменюка частный дом, ванны нет. Если бы он попал к родственникам, возможно, трагедии не произошло бы, передает "Радыё Свабода" .

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров