На водителя фуры из России напали в Барановичском районе

Людмила Стецко, Intex-press

ЧП случилось на трассе Брест-Минск-граница РФ недалеко от Барановичей днем 14 февраля. Добычей злоумышленников стали документы и деньги – около 200 долларов.

Как сообщили в Барановичском РОВД, сотрудник одной из российских фирм ехал в Барановичский район на птицефабрику за продукцией.

Не доезжая до города, водитель остановился на неохраняемой стоянке возле трассы. Когда он осматривал автомобиль, его сзади ударили по голове. Мужчина потерял сознание, а злоумышленники затащили его в рефрижератор, заперли, а сами сели за руль его грузовика.

Преступники на фуре проехали несколько километров, а потом бросили машину с запертым внутри водителем и скрылись.

Водителя спасло чудо. В двери рефрижератора есть небольшое узкое окошко, защищенное металлической решеткой и сеткой. Водитель сумел разогнуть решетку, разорвать сетку и через образовавшуюся щелочку позвать на помощь. По счастливой случайности неподалеку оказался рыбак, который услышал крик и вытащил водителя из холодильника.

На водителя фуры из России напали в Барановичском районе

Фото Константина Литвина

Выяснилось, что преступники украли у водителя паспорт, документы на машину и деньги – порядка 200 долларов.

По горячим следам оперативники задержали подозреваемого в совершении преступления – 40-летнего ранее судимого жителя Несвижа. Были ли он один или с сообщниками, пока не сообщается.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров