Остриженной "людьми в штатском" активистке отказали в возбуждении уголовного дела


Демократической активистке Юлии Степановой, которую неизвестные остригли, отказали в возбуждении уголовного дела. Об этом активистка написала в Фейсбуке.

"В день всех влюблённых я получила "валентинку". Она меня ждала в почтовом ящике. "В возбуждении уголовного дела отказать". Дальше много букв всяких... Улыбку вызвало - "в данной ситуации установлено, что в действии неизвестных лиц , которые остригли Степановой Ю.Н. волосы, повалили на снег и по НЕОСТОРОЖНОСТИ причинили лёгкие телесные повреждения, не повлекшие кратковременного расстройства здоровья, усматривается мотив, возникший на почве неприязни в связи с общественной деятельностью потерпевшей.

Таким образом, с учётом изложенного, действия неизвестных мужчин выражали явное неуважение к обществу, в то же время - они ГРУБО НЕ НАРУШАЛИ общественный порядок, следовательно - в их действиях усматривается состав ст.17.1 (мелкое хулиганство). При установлении лиц - они будут привлечены к АДМИНИСТРАТИВНОЙ ответственности. Всё, товарищи - режьте врагам волосы, "нечаянно" бейте ногами в лицо - за это - максимум 15 суток. А мы не знали..." -
цитирует Степанову "Белорусский партизан".

Отказ в возбуждении уголовного дела активисткаполучила из Фрунзенского РОВД Минска. Ровно месяц назад поздним вечером на Степанову напали неизвестные, повалили в снег и обрезали волосы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров