Жители Барановичей развлекались, расстреливая автобусы из пистолета

Наталья Семенович, Intex-press

Молодые люди пояснили сотрудникам правоохранительных органов, что хотели выяснить, как далеко долетит пуля.

Как сообщила старший следователь Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета РБ Марина Гладкая, поздним вечером 4 февраля на улице Фабричной двое жителей Барановичей произвели три выстрела из пневматического пистолета в направлении автобусной остановки.

В результате пулями были повреждены боковые стекла двух городских автобусов, следовавших по маршрутам № 4 и № 6.

"Стрелявшие были задержаны. Оба в тот момент находились в состоянии алкогольного опьянения. Свой поступок они пояснили тем, что хотели выяснить, как далеко долетит пуля и долетит ли она до дороги. А в качестве мишени выбрали автобусы, которые с небольшой разницей во времени подъехали к остановке", – рассказала Марина Гладкая.

Как пояснил один из подозреваемых сотрудникам правоохранительных органов, пневматический пистолет он приобрел в прошлом году в Москве.

Ущерб, причиненный ОАО "Автобусный парк г. Барановичи", составил более 800 тысяч рублей.

В отношении горожан 14 февраля было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК РБ (хулиганство, совершенное с применением оружия), которая предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Следователи просят пассажиров, находившихся в тот вечер в автобусах № 4 и № 6, или очевидцев произошедшего позвонить по тел. 48-99-23.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров