В Барановичском районе совершено нападение на водителя фуры

В Барановичском районе совершено нападение на водителя фуры

Мужчина говорит, что уже прощался с жизнью.

Практически сюжет из кинофильма разыгрался на трассе Брест-Москва возле деревни Дубово Барановичского района. По словам молодого водителя из одной российской фирмы, он ехал на местную птицефабрику за товаром и остановился у придорожного кафе.

- Мужчина вышел из фуры, стал ее осматривать. В это время его ударили сзади и затащили в рефрижератор, - рассказал "КП" выезжавший на место инспектор ДПС ГАИ Барановичского РОВД Андрей Минченко. - Водитель говорит, что просил и умолял грабителей забрать у него всё, только выпустить из холодильника. Но они уселись в кабину, и на него внимания не обращали.

Правда, проехали угонщики совсем немного - семь километров, да и то по дороге глохли несколько раз. В конце концов, видимо парням это надоело. И они бросили фуру на дороге.

- Водитель говорит, что уже прощался с жизнью. Потому что у них в России, если уж тебя закрывают в рефрижираторе, то тебя ждёт неминуемая медленная смерть, - говорит Андрей Минченко.

Россиянин как-то смог докричаться до людей через небольшое отверстие в фуре. И его выпустил местный рыбак.

Сотрудники Барановичского РОВД в тот же день задержали подозреваемых. Один из которых взял вину на себя. Он объяснил, что компания, на которую он тоже когда-то работал, должна ему денег, поэтому решил украсть фуру.

Сейчас по делу идёт разбирательство. Подозреваемым может грозить статья 206 "Грабеж" Уголовного кодекса Беларуси. Напавшие могут получить от двух до шести лет тюрьмы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров