Из "нехороших квартир" по делу бывшего мэра Гомеля выселили всех жильцов

Павел Мицкевич, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Одна из новостроек Гомеля - 10-этажка по Свиридова, 49 - известный "фигурант" уголовного дела бывшего мэра Виктора Пилипца и других чиновников. Их обвиняют в махинациях с квартирами.

Расследование дела никак не афишируется, точные схемы махинаций пока так не известны. А тем временем, из квартир, которые УКС продал незаконно, выселили их хозяев.

Корреспондент "КП" вновь отправился на Свиридова, 49, чтобы узнать, как и куда выселяют людей. После двухчасового дежурства у дома и опроса всех, выходящих из подъездов, картина прояснилась мало:

- Не знаем, понятия не имеем. Нас, слава богу, не выселяют, а с соседями не общаемся, - ответила женщина и еще почти так же с десяток жильцов.

Свое безразличие женщина объяснила просто:

- Сейчас время не то, чтобы дружить с соседями. У каждого свои проблемы. Мы дружим с тем, с кем надо. А общаться с другими семьями - зачем? Мы никак не поможем друг другу. А одолжить денег или диван на этаж занести - найдем, кого попросить.

Из "нехороших квартир" по делу бывшего мэра Гомеля выселили всех жильцов

В освободившиеся квартиры заселят очередников?
Фото: автора

Единственным, кто что-то знает, оказался пожилой мужчина, у которого общительность сохранилась с прежних времен. Он даже помогал выносить вещи тем, кого выселяли:

- Уже все выехали по решениям суда. Пострадали, в основном, молодые семьи, некоторые выходили с вещами на улицу и несли новорожденных! Ведь они покупали квартиры и не знали об этих махинациях. А старое жилье продали, чтобы купить здесь. Поэтому деваться им было некуда, выезжали в неизвестность.

Странно, но общаться с журналистом отказались даже те, кому терять больше нечего. Пожилой мужчина позвонил выселенной соседке и попросил о встрече с корреспондентом, но та не захотела.

- Наверное, до сих пор очень сильно переживает, поэтому не хочет, - думает добрый сосед.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров