В Сургуте погиб уроженец Беларуси, по одной из версий его загрызли собаки


В Сургуте бродячие собаки напали на человека. По одним данным его обнаружили врачи скорой уже мертвым, по другим - он умер по дороге в больницу.

Администрация города настаивает: утверждать, что человека загрызли и это послужило причиной смерти - преждевременно. Об этом сообщает Ugra-news.ru.

Происшествие случилось в садовом кооперативе "Искра", в районе ГРЭС-1, рано утром 15 февраля. По предварительным данным, озвученным заместителем главы горадминистрации Романом Марковым на брифинге для журналистов, погибший - 53-летний мужчина, уроженец Республики Беларусь, который проживал в вагончике в СОК "Искра".

- В данный момент тело находится на вскрытии, результаты будут в субботу. Сейчас невозможно определить причину смерти. В данный момент сказать, что человека загрызли собаки - неправильно. Определить это может только официальная процедура вскрытия, - рассказал Роман Марков.

Несмотря на озвученную предосторожность с заключениями, администрация все-таки собрала экстренную комиссию, чтобы разобраться в деталях происшествия, а заодно и проверить, насколько эффективно городом исполняется ведомственная целевая программа по отлову безнадзорных животных.

Есть информация, что председатель кооператива "Искра" Владимир Егоров еще несколько лет назад обращался в СГМУП "Коммунальное предприятие" с просьбой разобраться со стаями бродячих собак, однако ни к каким результатам это не привело.

- По предварительной информации из этого кооператива в 2012 году запросы не поступали, - ответил на это Роман Марков.

Заместитель главы Сургута от лица администрации выразил соболезнования родным и близким погибшего, а также отметил, что главная задача, которую город должен выполнять по целевой программе по отлову безнадзорных животных - безопасность граждан.

Начальник УМВД по Сургуту Александр Ерохов также прокомментировал ЧП:

- Сейчас рано утверждать, что произошло нападение собаки на человека и что смерть наступила именно от укусов. По имеющейся у меня в настоящее время информации, на теле пострадавшего было обнаружено всего два укуса. Более конкретно, в результате чего наступила смерть, я смогу ответить только после проведения вскрытия и заключения судебно-медицинской экспертизы.

"Если действительно подтвердится, что смерть пострадавшего наступила в результате нападения собаки, то можно говорить о сложившейся тенденции в нашем городе системной недоработки. Третий год подряд в Сургуте происходит подобное ЧП. Возьмите статистику других городов и увидите, что это типично наша, сургутская ситуация", - отметил депутат гордумы Анатолий Вац.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров