В Гомеле разлилась ртуть

UDF.BY

ЧП произошло во время проведении демонтажных работ в одной из городских котельных.

При разборке газового котла был поврежден механизм измерения высокой температуры пара, который представляет собой термометр с металлической колбой, наполненной ртутью.

По прибытии к месту вызова спасатели обнаружили розлив ртути на общей площади 10 квадратных метров. Масса разлившегося вещества составляет около одного килограмма.

В Гомеле разлилась ртуть

В Гомеле разлилась ртуть

Работниками химической службы МЧС проведены работы по демеркуризации помещения, а ртуть была изъята для последующей утилизации.

Как сообщили UDF.BY в пресс-службе МЧС, превышения предельно допустимой концентрации паров ртути в воздухе помещения не зафиксировано.

Пострадавших нет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter