Васильев не согласен с решением суда, признавшим его коррупционером

Васильев не согласен с решением суда, признавшим его коррупционером

Бывший первый заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Васильев, приговоренный к 14 годам лишения свободы, получил из суда копию приговора.

"Васильев получил из Минского областного суда копию приговора. Мы готовимся обжаловать приговор в Верховном суде", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник адвокат И.Васильева Мария Добротворская.

Согласно существующему законодательству, И.Васильев имеет право обжаловать решение суда в течение 10 дней со дня получения на руки копии данного решения, адвокат имеет право обжаловать приговор в течение 10 дней со дня его оглашения.

Как сообщало агентство, Минский областной суд 11 февраля за получение взятки в особо крупном размере приговорил И.Васильева к 14 годам лишения свободы.

Согласно приговору, обвиняемый И.Васильев, являясь первым заместителем председателя Мингорисполкома, реализуя чешский инвестиционный проект по строительству в Минске мусороперерабатывающего предприятия, с использованием плазменного реактора, намеревался получить взятку в размере $500 тыс. В 2012 году он получил в своем служебном кабинете половину оговоренной с чешскими инвесторами суммы. Действия И.Васильева Минским областным судом квалифицированы как получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение.

Кроме 14 лет лишения свободы, суд назначил И.Васильеву конфискацию всего имущества, а также лишил права занимать госдолжности сроком на 5 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров