В Минск задержан "охотник" на педофилов

В Минск задержан
media.daz.ni.cz

Российский экстремист Максим Марцинкевич по кличке "Тесак" является фигурантом уголовного дела об особо злостном хулиганстве в Минске.

"Данное лицо является подозреваемым по уголовному делу, которое возбуждено по ч. 3 ст. 339 (особо злостное хулиганство) Уголовного кодекса Беларуси. В настоящее время он задержан, помещен в ИВС", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в правоохранительных органах.

Там прояснили, что "в отношении одного из участников драки, которая произошла на минувшей неделе в Минске, было возбуждено уголовное дело.
Впоследствии в качестве подозреваемых по данному делу были признаны М.Марцинкевич и еще один ее участник".


"Все трое помещены в изолятор временного содержания, проводятся следственные действия", - отметили собеседники агентства.

Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает от 3 лет ограничения свободы до 7 лет лишения свободы.

Как сообщало агентство, М.Марцинкевич был задержан в Минске, доставлен в РУВД Партизанского района. По данным некоторых СМИ, он был задержан после драки с белорусскими антифашистами. Сообщается также, что М.Марцинкевич имеет белорусские корни и регулярно приезжает в Беларусь.

М.Марцинкевич известен своими расистскими высказываниями.

Входил в Народную национальную партию. Впоследствии создал в РФ объединение скинхедов "Формат-18", которое было запрещено как экстремистское. Три с половиной года провел в российской тюрьме за разжигание ненависти по национальному или религиозному признаку.

По информации ряда СМИ, М.Марцинкевич приезжал в Минск для "охоты" на педофилов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров