В Минске лишенный прав пьяный водитель "Форда" сбил пьяного пешехода


В Минске лишенный прав пьяный водитель

Водитель Ford сбил мужчину, пересекавшего проезжую часть, по предварительным данным, на красный сигнал светофора. Как оказалось, оба участника ДТП находились в состоянии алкогольного опьянения.

"Cегодня в районе 20 часов, пересечение логойского- тракта и кольцова, форд мондео сбил мужчину. Мужчина подовал признаки жизни, у мондео розбито лабовое окно, выскочил плафон света. На месте была скороя и ППС. Через 10 минут ехал обратно, скорой не было, прибыло ГАИ", — написал в субботу участник нашего форума Oxxxymiron (авторская орфография и пунктуация сохранены).

ДТП случилось около 19:50 недалеко от здания ГАИ Советского района. Водитель (1980 г. р.) автомобиля Ford ехал по ул. Кольцова (со стороны ул. Восточной в направлении Логойского тракта). Он объяснял, что для него горел зеленый сигнал светофора и мужчина продолжал движение. Когда появился пешеход (1964 г. р.), он стал тормозить, но не успел.

Есть свидетели происшествия, ехавшие в Mazda, они подтверждают слова водителя: "Нам навстречу ехал Ford. В какой-то момент на проезжей части появился мужчина, который шел на запрещающий сигнал светофора. Водитель остановиться не успел, от удара пешеход упал".

У пострадавшего, по предварительным данным, черепно-мозговая травма легкой степени, рана головы, сотрясение головного мозга, перелом бедра.

Медики диагностировали у него также алкогольное опьянение. Он живет на этой же улице. Объяснял, что плохо видит левым глазом и потому не заметил машину.

— Водитель был доставлен на медосвидетельствование. В крови у него обнаружено 1,32 промилле алкоголя, — рассказали в ГАИ. — Мужчина пояснил, что выпил около трех литров пива, в тот вечер поссорился с женой и решил уехать к отцу. В декабре прошлого года он был лишен водительских прав по статье 18.16 Кодекса об административных правонарушениях ("Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)").

По факту ДТП ведется разбирательство.

поделиться

Новости по теме

    Пьяный водитель сбил женщину и улегся спать

    Пожилая женщина переходила дорогу в Гродно на разрешающий сигнал светофора, когда пьяный 35-летний водитель "Ленд Ровера" сбил ее насмерть. Даже не остановившись, мужчина уехал, припарковал машину в своем дворе и лег спать.подробности

Новости партнёров