Спецслужбы предпримут беспрецедентные меры безопасности на "Минской лыжне-2010"

www.udf.by

В субботу, 20 февраля, в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" состоится спортивный праздник "Минская лыжня – 2010".

Как известно, данное мероприятие никогда не проходит без участия "главного спортсмена страны". На данный момент корреспонденту сайта www.udf.by не удалось узнать, примет ли участие в спортивном празднике Александр Лукашенко. В его пресс-службе нам ответили, что "пока не обладают информацией".

Однако прочитав сообщения некоторых государственных СМИ, можно с увереностью говорить, что команда главы государства, как обычно, примет участие в лыжной эстафете.

Несмотря на то, что журналисты "упаковали" беспрецедентные меры безопасности со стороны спецслужб заботой о простых людях, можно вспомнить, что так они поступают только на мероприятиях с участием президента.

"Органами внутренних дел будут предприняты усиленные меры безопасности. Территория будет ограждена, на основных направлениях людских потоков развернутся КПП", - сообщают госСМИ.

На мероприятие можно будет попасть только после прохождения "визуального контроля физического состояния граждан, проверки их ручной клади и личного досмотра с использованием технических средств".

Если вы примете рюмку-другую "для сугреву", то даже не пытайтесь попасть на праздник, так как на нем запрещено появляться в состоянии алкогольного опьянения. "Запрещается также проносить предметы, приспособленные для причинения телесных повреждений, стеклянную, металлическую тару, спиртные и слабоалкогольные напитки, пиротехнику", - предупреждают в УВД Миноблисполкома.

Но если вы боитесь умереть от жажды, то можете с собой взять прохладительные напитки в пластмассовой прозрачной упаковке емкостью не более одного литра.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко снова примет участие в "Минской лыжне"

    Президент Беларуси Александр Лукашенко примет участие в зимнем спортивном празднике "Минская лыжня-2011", который проходит сегодня на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи". Об этом БЕЛТА сообщили вподробности

Новости партнёров