За 2012 год были депортированы 7 иностранных студентов Брестчины

UDF.BY

Такие данные озвучил начальник УВД Брестского облисполкома генерал-майор милиции Иван Савчиц на встрече с иностранными студентами Брестского государственного университета имени Пушкина.

По словам Савчица, на данный момент в вузе получают образование более 300 студентов, приехавших из государств как ближнего, так и дальнего зарубежья. Всего в вузах области обучается 929 иностранных студентов.

Генерал-майор отметил, что иностранцы в Беларуси пользуются правами, свободами и исполняют обязанности наравне с гражданами страны. Проблемы же с законом у иностранных студентов возникают чаще всего из-за пренебрежительного отношения к белорусским девушкам.

– Надо следовать нормам законодательства, иногда необходимо подстраиваться под наши обычаи и традиции. Обязательно надо уважать наших девушек, – цитирует Савчица сайт УВД Брестского облисполкома.

По словам начальника УВД, руководство университета, милиция и сокурсники уделяют иностранным студентам особо внимание, которое "надо правильно понимать и принимать".

– А многие иностранные студенты, к сожалению, этим пользуются. И свидетельство этому – случаи депортации, причем по очень веским на то основаниям, – добавил Савчиц.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров