Водитель Porsche, сбивший школьника, решил не обжаловать приговор

Андрей Гомыляев, Onliner.by

Сторона обвиняемого не собирается подавать кассационную жалобу.

Еще до оглашения приговора по резонансному делу о гибели школьника адвокат заявил: в случае обвинительного приговора будем обжаловать. Однако, по информации Onliner.by, еще одного судебного заседания не будет. Сторона обвиняемого не собирается подавать кассационную жалобу. Таково решение самого водителя Porsche.

– Он больше не хочет поднимать эту тему: слишком много негатива вылилось на него самого и его семью, — рассказал источник.

"Водитель склоняется к решению отбыть наказание, назначенное судом Фрунзенского района, — 4 года лишения свободы в колонии поселения, — описал настроение обвиняемого наш источник. — Тем не менее вопрос нельзя назвать окончательно закрытым, у него еще есть время подумать".

Приговор был вынесен 15 февраля. У обвиняемого все еще есть право в течение 10 дней после этой даты обжаловать приговор. При этом суд вышестоящей инстанции может как увеличить срок, так и уменьшить.

Напомним, ранее представитель защиты утверждал, что приговор будет однозначно обжалован, так как, по его мнению, является слишком суровым, учитывая обстоятельства: "Проверим протокол судебного заседания и очень аргументированно и подробно составим кассационную жалобу".

Сегодня адвокат водителя не подтвердил и не опровергнул информацию источника: "Мы не беседовали по этому поводу. И в целом я не могу предавать гласности разговоры с моим подзащитным".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров