Эвакуированные россияне и белорусы надеются на улучшение ситуации в Сирии


Эвакуированные россияне и белорусы надеются на улучшение ситуации в Сирии

Покинувшие Сирию на самолете МЧС граждане стран СНГ надеются на скорое урегулирование ситуации в этой арабской стране.

"Ситуация конечно непростая, однако в Латакии, из которой мы улетали, все спокойно. Весну и лето мы с мужем (гражданином Сирии-ИФ) и детьми решили провести у моих родственников в Новороссийске, а там жизнь покажет", - заявила журналистам прибывшая в Москву россиянка по имени Ольга.

Еще один пассажир приземлившегося в Домодедово Ил-62 МЧС РФ - гражданин Беларуси Андрей также охарактеризовал ситуацию в Сирии как напряженную.

"Ситуация в стране напряженная. Есть надежда, что ее удастся выровнять, однако пока не ясно, сколько времени это может занять", - сказал он.

Россиянка - Елена, прилетевшая в Москву тем же самолетом, уточнила, что в некоторых провинциях Сирии до сих пор остаются граждане стран СНГ, которые из-за опасности обстрелов не могут выбраться за пределы населенных пунктов.

По ее словам, они есть и в других городах. "Наверняка среди них есть желающие покинуть Сирию, однако они не могут покинуть свои города, выбраться в ту же Латакию, где все более-менее спокойно. Есть надежда, что ситуация в Сирии в скором времени начнет улучшаться. Сейчас много про переговоры говорят, может быть, они помогут", - отметила Елена.

Самолет Ил-62 МЧС России с эвакуированными из Сирии гражданами России, Беларуси, Украины, Узбекистана и Киргизии приземлился в "Домодедово" в 0:05 мск среды. Всего на борту самолета прибыли 99 человек, в том числе 29 женщин и 38 детей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров