Самая дорогая квартира на "вторичке" в Минске в 2012 году ушла за 674 тысячи долларов, а самая дешевая – за 27

Наталья Вавилова, "Минск-Новости"

Самая дорогая квартира, которая была продана в столице в минувшем году на вторичном рынке недвижимости, обошлась покупателю в 5,8 млрд рублей (674 418 у.е.).

Как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в Минском городском агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру, за эту сумму клиент приобрел 6-комнатное жилье общей площадью 260 квадратных метров в Центральном районе, неподалеку от пересечения двух столичных проспектов – Машерова и Победителей.

А самой недорогой сделкой ушедшего года можно назвать покупку недвижимости в Шабанах. Будущий владелец выплатил за однокомнатную квартиру, расположенную за Минской кольцевой автодорогой, 230 млн рублей (26 744 у.е.). За эти деньги он получил в пользование стандартное жилье общей площадью 30 квадратных метров.

За минувший месяц в РУП "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" было оформлено более 1200 сделок купли-продажи квартир.

Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщили в отделе по риелторской и страховой деятельности предприятия.

Количество таких сделок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года существенно выросло. В январе 2012-го было оформлено всего 855 сделок.

– На вторичном рынке недвижимости наблюдается оживление, – отметили в агентстве. – Количество потенциальных покупателей увеличивается. Они довольно серьезно заявили о своей платежеспособности в конце минувшего года, когда спрос на квадратные метры существенно пошел в гору.

Что касается итогов 2012 года, то на вторичном рынке жилья в столице было продано свыше 15 000 квартир. Это больше, чем в 2011 году. Повышенным спросом у покупателей пользовались двухкомнатные квартиры (38% сделок). На втором месте по популярности однокомнатные (34% сделок). А замыкали список трехкомнатные квартиры (19% сделок) и прочее жилье (9% сделок).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров