Почти во все дома в Гомеле вернулось тепло


Почти во все дома в Гомеле вернулось тепло
belta.by

Практически в полном объеме восстановлено теплоснабжение в Советском районе Гомеля, которое было нарушено сегодня днем в результате прорыва магистрального трубопровода. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор РУП "Гомельэнерго" Александр Петух.

В настоящее время 95% потребителей уже получают тепло и горячую воду в обычном режиме. Восстанавливается теплоподача на последнем из отключенных участков - улице Амурской Советского района города. В ближайший час эти работы будут завершены.

Александр Петух добавил, что сейчас тепловая энергия подается по кольцевой системе. Аварийный участок локализован, на нем ведутся ремонтные работы, которые будут продолжаться еще в течение 4-5 часов. Этот участок трубопровода планировался к реставрации, ее намечалось провести через полтора месяца. Причиной аварийного порыва стала коррозия металла в результате износа и старения.

Порыв трубопровода, обеспечивающего подачу тепла от ТЭЦ-2 в Советский район Гомеля, в котором проживают около 180 тыс. жителей, произошел сегодня около полудня.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров